Bürgerschießen 2017

Weidenberg hat eine neue Bürgerschützenkönigin

v.l. 1.Schützenmeister Jürgen Strobel, 2.Schützenmeister Ernst Rieß, Adjutant Jürgen Böhner, Bürgerschützenkönigin Kristin Will, Bürgerjungschützenkönigin Elena Schmidt, Jungadjutantin Sabrina Kapper, 1.Vorstand Wolfgang Hagen

Beim diesjährigen Bürgerschießen in der Schützengesellschaft Weidenberg von 1861 e.V. im März konnte der alte Bürgerschützenkönig von 2016 seinen Titel nicht verteidigen und es gab eine neue Majestät – neue Bürgerschützenkönigin wurde die gebürtige Amerikanerin Kristin Will, die für den 1.FCN Fanclub angetreten war.

Zum ersten Mal beim Bürgerschießen dabei, konnte sie gleich mit einem 10,2 Teiler alle anderen Schützen auf die Plätze verweisen!

Bürgerschützenkönigin:            Kristin Will

Adjutant:                                Jürgen Böhner

Bürgerschützenjungkönigin:     Elena Schmidt

Jung-Adjutant:                        Sabrina Kapper

Hervorragende Ergebnisse beim 26.Bürgerschießen

Ein großer Erfolg war das 26.Weidenberger Bürgerschießen 2017, knapp 260 Schützen aller Altersklassen traten zum alljährlichen Bürgerschießen bei der Schützengesellschaft Weidenberg v. 1861 e.V. an.

Seit über 25 Jahren eine Erfolgsstory – das Weidenberger Bürgerschießen. Knapp 260 Wettkämpfer aus über 30 Vereinen und Gruppierungen sprechen für sich. Wie der 1.Vorstand betonte, ist das Bürgerschießen seit über 25 Jahren ein wichtiges Event in Weidenberg. Die Bürgerschützen und –schützinnen werden immer besser und so mancher Schützenverein wäre stolz, solche Schützen als Mitglieder zu haben.

Überragende Abräumer waren auch in diesem Jahr die Schützen aus der Dorfgemeinschaft Heßlach!

Den ersten Platz im Luftgewehr Herren erzielte wie in den letzten beiden Jahren Frank Sommerer mit 98 Ringen vor dem zweitplatzierten Manfred Zimmermann (98 Ringe) und dem drittplatzierten Stefan Zimmermann (98 Ringe). Bianca Weisheit erreichte in diesem Jahr Platz eins bei den Damen mit 98 Ringen vor der zweitplatzierten Annett Langenbucher ( 97 Ringe) und Heike Bock mit 96 Ringen. Bei der Jugend gewann Luisa Langenbucher mit 93 Ringen vor Svenja Schmidt (92 Ringe) und Leonie Böhner (88 Ringe). Bei den Schülern sicherte sich Johann Nützel mit 92 Ringen vor Annelie Weisheit (91 Ringe) und Leonie Bock (87 Ringe) den ersten Platz.

In der Klasse Luftpistole Herren siegte wie in den letzten Jahren Markus Weisheit (97 Ringe) vor Benjamin Bock (95 Ringe) und Michael Bauer (95 Ringe). Bianca Weisheit sicherte sich wie ihr Mann den ersten Platz mit 96 Ringen vor Heike Bock  (94 Ringe) und ihrer Tochter Ann-Kathrin Bock ( 93 Ringe). Bei der Jugend siegte Laure Steinbach mit 85 Ringen vor Jonas Bock (82 Ringe) und Svenja Schmidt (77 Ringe). In der Schülerklasse sicherte sich wie im letzten Jahr Annika Schößel mit 88 Ringen den ersten Platz vor Elena Schmidt (88 Ringe) und Carolin Schößel (81 Ringe).

Beste Luftgewehrmannschaften bei den Herren sind in diesem Jahr der Hegering Weidenberg 1 (293 Ringe), bei den Damen erstmals die Damen der Dorfgemeinschaft Heßlach 2 (286 Ringe), bei der Jugend wieder die Dorfgemeinschaft Heßlach 1 (262) Ringe und bei den Schülern ebenfalls die Dorfgemeinschaft Heßlach Schüler 2 (261 Ringe).

Beste Blattlwertung hatte Svenja Schmidt mit einem sensationellen 2,6 Teiler vor Daniela Rieß (3,5 Teiler) und Manfred Regber (5,3 Teiler).

Bürgerschützenkönig
Bürger_König.PDF