Bürgerschießen 2016

Ein großer Erfolg war das 25.Weidenberger Bürgerschießen 2016, knapp 250 Schützen aller Altersklassen traten zum alljährlichen Bürgerschießen bei der Schützengesellschaft Weidenberg v. 1861 e.V. an.

Beim diesjährigen Bürgerschießen konnte der alte Bürgerschützenkönig von 2015 seinen Titel nicht verteidigen und es gab eine neue Majestät – neuer Bürgerschützenkönig wurde Heiko Krauß, der als Einzelkämpfer angetreten war.

Mit einem 20,9 Teiler verwies Heiko Krauß alle anderen Schützen auf die Plätze!

Bürgerschützenkönig:               Heiko Krauß

Adjutant:                                  Hans Kauper

Bürgerschützenjungkönigin:      Mona Völkl

Jung-Adjutant:                          Kevin Vollmer

v.l. 1.Schützenmeister Jürgen Strobel, 2.Bürgermeister Günter Dörfler, Jungadjutant Kevin Vollmer, Adjutant Hans Kauper, Bürgerschützenkönig Heiko Krauß, Vorstand Wolfgang Hagen (nicht auf dem Bild: Bürgerjungschützenkönigin Mona Völkel)

Die Gewinner der Jubiläumsscheibe: Sandra Stroblel (l) und Leonie Bock

Seit bereits 25 Jahren eine Erfolgsstory – das Weidenberger Bürgerschießen. Knapp 250 Wettkämpfer aus über 30 Vereinen und Gruppierungen sprechen für sich. Wie der 2. Bürgermeister Günter Dörfler in seinem Grußwort betonte, ist das Bürgerschießen seit 25 Jahren ein wichtiges Event in Weidenberg. Die Bürgerschützen und –schützinnen werden immer besser und so mancher Schützenverein wäre stolz, solche Schützen als Mitglieder zu haben.

Überragende Abräumer waren in diesem Jahr die Schützen aus der Dorfgemeinschaft Heßlach!

Den ersten Platz im Luftgewehr Herren erzielte wie im letzten Jahr Frank Sommerer mit 97 Ringen vor den zwei zweitplatzierten Markus Weisheit und Manfred Zimmermann und dem drittplatzierten Dittmar Will (alle 97 Ringe). Daniela Rieß erreichte in diesem Jahr mal wieder Platz eins bei den Damen mit 97 Ringen vor den ebenfalls zwei zweitplatzierten Karin und Will und Annett Langenbucher (beide 94 Ringe) und Doris Klemens mit 93 Ringen. Bei der Jugend gewann Jonas Bock mit 90 Ringen vor Luisa Pöhlmann (89 Ringe) und Lisa Hofmann (88 Ringe). Bei den Schülern sicherte sich Svenja Schmidt mit 90 Ringen vor Sophie Pauthner (88 Ringe) und Elena Schmidt (86 Ringe) den ersten Platz.

In der Klasse Luftpistole Herren siegte wie in den letzten Jahren Markus Weisheit (97 Ringe) vor Manfred Zimmermann (96 Ringe) und Benjamin Bock (92 Ringe). Bianca Weisheit sicherte sich wie ihr Mann den ersten Platz mit 95 Ringen vor Ann-Kathrin Bock und ihrer Mutter Heike Bock (beide 93 Ringe). Bei der Jugend siegte Jonas Bock (82 Ringe) vor Yannik Hirschmann (73 Ringe) und Mona Völkel (43 Ringe). In der Schülerklasse sicherte sich Annika Schößel mit 80 Ringen den ersten Platz vor Svenja Schmidt (72 Ringe) und Benedikt Muther (70 Ringe).

Beste Luftgewehrmannschaften bei den Herren sind in diesem Jahr wieder der Fischclub 1 (288 Ringe), bei den Damen ebenfalls Fischclub1 (284 Ringe), bei der Jugend Dorfgemeinschaft Heßlach 1 (266) Ringe und bei den Schülern ebenfalls Dorfgemeinschaft Heßlach Schüler 1 (239 Ringe).

Beste Blattlwertung hatte Annemarie Wittmann mit einem 5,4 Teiler vor Helmut Zapf  und Klaus Trautner (beide 8,5 Teiler).

Zum diesjährigen 25. Bürgerschießen stifteten der Vorsitzende Wolfgang Hagen und der erste Schützenmeister Jürgen Strobel jeweils eine handgemachte Jubiläumsscheibe. Die Entscheidung fiel über einen vorab festgelegten Teiler. In der Schützenklasse durfte Sandra Strobel die Scheibe mit nach Hause nehmen, in der Jugendklasse freute sich Leonie Bock über den Gewinn.

Die erfolgreiche Mannschaft der Dorfgemeinschaft Hesslach

Bürgerkönig 2016