Bürgerschießen 2018

Weidenberg bleibt unter weiblicher Regentschaft

v.l. 1.Vorstand Wolfgang Hagen, Jungadjutant Jonas Mulzer, Bürgerjungschützenkönigin Sabrina Kapper, Adjutant Marcel Trautner, Bürgerschützenkönigin Julia Lukas, 1.Schützenmeister Jürgen Strobel

Beim diesjährigen Bürgerschießen in der Schützengesellschaft Weidenberg von 1861 e.V. im April konnte die alte Bürgerschützenkönigin von 2017 ihren Titel nicht verteidigen und es gab eine neue Majestät – neue Bürgerschützenkönigin wurde Julia Lukas, die für den Burschenverein Concordia angetreten war. Zweiter und damit Adjutant, wurde Marcel Trautner, der für den Burschenverein Ehrenkranz geschossen hat.

Zum ersten Mal beim Bürgerschießen dabei, konnte sie gleich mit einem 15,3 Teiler alle anderen Schützen auf die Plätze verweisen!

Bürgerschützenkönigin:            Julia Lukas

Adjutant:                                Marcel Trautner

Bürgerschützenjungkönigin:     Sabrina Kapper

Jung-Adjutant:                        Jonas Mulzer

Hervorragende Ergebnisse beim 27. Bürgerschießen

Ein großer Erfolg war das 27.Weidenberger Bürgerschießen 2018, knapp 270 Schützen aller Altersklassen traten zum alljährlichen Bürgerschießen bei der Schützengesellschaft Weidenberg v. 1861 e.V. an.

Seit über 25 Jahren eine Erfolgsstory – das Weidenberger Bürgerschießen. Knapp 270 Wettkämpfer aus über 30 Vereinen und Gruppierungen sprechen für sich. Wie der 1.Vorstand betonte, ist das Bürgerschießen seit über 25 Jahren ein wichtiges Event in Weidenberg. Die Bürgerschützen und –schützinnen werden immer besser und so mancher Schützenverein wäre stolz, solche Schützen als Mitglieder zu haben.

Überragende Abräumer waren auch in diesem Jahr die Schützen aus der Dorfgemeinschaft Heßlach!

Den ersten Platz im Luftgewehr Herren erzielte Dittmar Will mit 98 Ringen vor dem zweitplatzierten Manfred Zimmermann (97 Ringe) und dem drittplatzierten Stefan Zimmermann (97 Ringe). Annett Langenbucher erreichte in diesem Jahr Platz eins bei den Damen mit 96 Ringen vor der zweitplatzierten Bianca Weisheit ( 95 Ringe) und Heike Bock mit 95 Ringen. Bei der Jugend gewann Svenja Schmidt mit 97 Ringen vor Jonas Bock (95 Ringe) und Annika Schößel (94 Ringe). Bei den Schülern sicherte sich Annelie Weisheit mit 95 Ringen vor Elena Schmidt (92 Ringe) und Jonas Mulzer (92 Ringe) den ersten Platz.

In der Klasse Luftpistole Herren siegte wie in den letzten Jahren Markus Weisheit (97 Ringe) vor Benjamin Bock (92 Ringe) und Norman Kaulfuß (90 Ringe). Bianca Weisheit sicherte sich wie ihr Mann den ersten Platz mit 95 Ringen vor Heike Bock  (94 Ringe) und ihrer Tochter Ann-Kathrin Bock ( 94 Ringe). Bei der Jugend siegte Annika Schößel mit 91 Ringen vor Svenja Schmidt (88 Ringe) und Jonas Bock (83 Ringe). In der Schülerklasse sicherte sich Annelie Weisheit mit 90 Ringen den ersten Platz vor Elena Schmidt (87 Ringe) und Ole Nützel (83 Ringe).

Beste Luftgewehrmannschaften bei den Herren sind in diesem Jahr der Hegering Weidenberg 1 (290 Ringe), bei den Damen, wie im letzten Jahr, die Damen der Dorfgemeinschaft Heßlach 2 (284 Ringe), bei der Jugend die Dorfgemeinschaft Heßlach 3 (280) Ringe und bei den Schülern ebenfalls die Dorfgemeinschaft Heßlach Schüler 1 (270 Ringe).

Beste Blattlwertung hatte Christine Schößel mit einem sensationellen 5,4 Teiler vor Annett Langenbucher (7,5 Teiler) und Andy Schilke (9,5 Teiler).

Bürgerschützenkönig
Buergerkoenig2018.PDF